Torta con mirtilli e yogurt senza burro, un dessert semplice, invitante e gustoso per la colazione di tutta la famiglia e non solo perfetto da gustare a merenda.
Una torta morbida e gustosa da servire in ogni momento della giornata, ma anche a colazione. Se avete i mirtilli freschi va bene altrimenti prendete quelli surgelati. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà , scopriamo gli ingredienti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 75 g di olio di semi
- una bustina di vaniglia
- una bustina di lievito per dolci
- 160 g di mirtilli
- zucchero a velo per decorare
Torta con mirtilli e yogurt: preparazione
Per preparare questo dolce soffice, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata e aggiungete l’olio. Lavorate bene e versate lo yogurt bianco, la vaniglia e il lievito. Mescolate sempre.
Potrebbero interessarti anche:Â Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Oleate uno stampo o imburrate e poi versate i mirtilli lavati e asciugate, poi mescolate con un cucchiaio e trasferite l’impasto nello stampo e fate cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.