Torta montanara, una torta salata che piacerĂ a tutti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una cena veloce.
Un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire a cena, magari il sabato sera in alternativa alla pizza. Ma un’altra fantastica idea è di servirla in monoporzioni così da servirlo come antipasto sfizioso. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate
- 150 g di speck
- 180 g di funghi sott’olio
- 60 g di pecorino romano
- 80 g di provola affumicata o scamorza
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- sale q.b.
- latte per spennellare q.b.
Torta montanara: preparazione
Per preparare questa ricetta salata iniziate a mettere in una pentola con acqua le patate e le lasciate cuocere per 30-40 minuti, prima di spegnere fate la prova inserendo i rebbi della forchetta, se escono facilmente allora sono cotte.
Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite il sale, l’uovo, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spolverate il pecorino, unite la provola affumicata e tagliata a dadini, i funghi ben sgocciolati e lo speck tagliato a dadini.
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Adesso tirate dal frigo le due paste sfoglie, una l’adagiate con tutta la carta forno in uno stampo rotondo, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno che avete in ciotola e coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi così da evitare che possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura, poi spennellate con un pĂ² di latte e poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pĂ².
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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