Torta montanara, una torta salata che piacerà a tutti, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una cena veloce.
Un piatto dal sapore unico e inconfondibile, perfetto da servire a cena, magari il sabato sera in alternativa alla pizza. Ma un’altra fantastica idea è di servirla in monoporzioni così da servirlo come antipasto sfizioso. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel con pomodori e mozzarella | Un finger food gustoso e semplice
Ingredienti
Per preparare questa ricetta salata iniziate a mettere in una pentola con acqua le patate e le lasciate cuocere per 30-40 minuti, prima di spegnere fate la prova inserendo i rebbi della forchetta, se escono facilmente allora sono cotte.
Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, unite il sale, l’uovo, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spolverate il pecorino, unite la provola affumicata e tagliata a dadini, i funghi ben sgocciolati e lo speck tagliato a dadini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Adesso tirate dal frigo le due paste sfoglie, una l’adagiate con tutta la carta forno in uno stampo rotondo, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno che avete in ciotola e coprite con l’altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi così da evitare che possa fuoriuscire il ripieno durante la cottura, poi spennellate con un pò di latte e poi fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…
Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…
Stamattina ti sforno una specialità: questo Ciambellone alle ciliegie è di una morbidezza WOW, la…