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Dolci

Torta morbida ai 3 cioccolati | Un’esperienza unica di golosità

Un dolce goloso e cioccolatoso è quello che vi proponiamo in questa nostra ricetta domenicale. Vi assicuriamo che è buonissima! Unire tre tipologie di cioccolato, l’una diversa dall’altra, rende questo dolce una vera bomba calorica. Ma, ogni tanto, un piccolo strappo alla regola lo si può fare. Oggi prepariamo insieme la torta morbida ai 3 cioccolati.

Torta morbida ai 3 cioccolati FOTO ricettasprint

Pronta in 30 minuti e capace di abbinare insieme il sapore del cioccolato fondente, bianco e al latte. Insomma: golosa! Che ve lo diciamo a fare! Piacerà davvero a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente

Torta morbida ai 3 cioccolati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo il tutto. Uniamo poi, all’interno della ciotola stessa, anche la farina, il lievito. Mescoliamo e aggiungiamo, poi, l’olio, il latte e la vanillina.

Continuiamo a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano fra loro e otteniamo un composto omogeneo.

Dividiamo questo impasto ottenuto in tre ciotole diverse. Sminuzziamo i tre tipi di cioccolato in tre ciotole diverse e sciogliamo ognuna di esse a bagnomaria.

Aggiungiamo, poi, in ogni ciotola un tipo di cioccolato diverso, in modo da ottenere tre impasti, uno fondente, uno al latte e uno bianco.

Torta morbida ai 3 cioccolati FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta cioccolato e fragole con cuore morbido | Una vera delizia

Leggi anche: Torta al cioccolato fondente all’arancia | senza latte e farina

Prendiamo, poi, uno stampo per torta, imburriamo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto al cioccolato, quello al latte e in ultimo quello bianco. Livelliamo per bene e cuociamo in forno, per 30 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, lasciamola freddare a temperatura ambiente prima di spolverare l’intera superficie con lo zucchero a velo.

Consigli: se una delle tre tipologie di cioccolato non vi piace, potrete sostituirla con un velo di marmellata a vostro piacere. Trasformerete la vostra torta, così, in “torta due cioccolati e marmellata”.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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