Torta+morbida+a+colazione%2C+la+preparo+oggi+e+la+mangio+tutti+i+giorni+per+una+settimana
ricettasprint
/torta-morbida-a-colazione-la-preparo-oggi-e-la-mangio-tutti-i-giorni-per-una-settimana/amp/

Torta morbida a colazione, la preparo oggi e la mangio tutti i giorni per una settimana

Cominciamo la giornata con un dolce delizioso, perfetto per soddisfare ogni esigenza. La ricetta che ti propongo richiede pochi ingredienti, rendendo il primo momento della giornata davvero speciale.

Per iniziare la settimana al meglio, ho deciso di preparare un dolce che farà impazzire tutta la famiglia, così goloso da diventare irresistibile. Inoltre, puoi gustarlo anche se stai seguendo una dieta mirata alla perdita di peso, senza preoccuparti troppo delle calorie.

Insomma, uno di quei dolci che ti cambia considerevole il modo di fare colazione anche se sei nel pieno della dieta.

Ricetta della torta per colazione, leggera e gustosa

Come anticipato, la colazione di oggi prevede un dolce capace di sorprendere tutti grazie alla sua leggerezza e bontà. Il segreto di questa ricetta sta negli anacardi, che donano un sapore unico al dolce e rappresentano una preziosa fonte di energia, perfetta anche per chi è a dieta. Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

100 g di farina di riso,

50 g di cacao amaro in polvere,

100 ml di sciroppo d’acero,

200 g di anacardi,

2 uova,

60 ml di olio di semi,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia,

mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme il nostro dolce per la colazione

La preparazione di questo dolce è davvero semplice. Iniziamo con gli anacardi, che devono essere non salati e messi in ammollo per circa quattro ore. Metti da parte 50 g di anacardi, che useremo più avanti per decorare il dolce. Trascorso il tempo necessario, frullali con un mixer fino a ottenere una crema simile al burro di anacardi.

Trasferisci la crema di anacardi in una ciotola e aggiungi le uova, lo sciroppo d’acero, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, setaccia la farina e aggiungila all’impasto insieme al cacao in polvere, al lievito e a un pizzico di sale. Mescola tutto fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Infine, aggiungi gli anacardi che avevi messo da parte, tagliati a pezzi.

LEGGI ANCHE -> Cracker nella dieta: fanno ingrassare oppure no? A oggi hai sempre sbagliato

Versa l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, fai la prova con uno stuzzicadenti: se esce pulito, la torta è pronta. Lascia intiepidire leggermente prima di servire. Buon appetito!

Questo dolce si conserverà perfettamente per quattro giorni in un contenitore ermetico, mantenendo tutta la sua morbidezza e il suo sapore.

LEGGI ANCHE -> Basta comprare il ketchup, fallo direttamente tu con questa ricetta

LEGGI ANCHE -> Da quando bevo questa tisana e queste bevande dormo come un angioletto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

29 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

60 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago