Oggi a colazione ho servito una torta davvero buonissima, leggera e adatta anche a coloro che hanno dei problemi legati alla celiachia e non solo.
Nel momento in cui parliamo di questa torta, dunque, facciamo riferimento ad una perfetta colazione che possiamo mangiare senza sentirci in colpa perché all’interno dell’impasto non troviamo nemmeno una traccia di burro.
Non a caso, anche io la preparo tutte le volte che posso e soprattutto durante i weekend diventa portata principale del primo posto della giornata.
Ricetta della torta al cioccolato senza panino e senza burro
Ebbene sì, per la colazione di oggi ho davvero puntato tutto su una torta da colazione assolutamente irresistibile e facile da preparare. Saranno necessari pochissimi ingredienti e il risultato è stato stupefacente. La ricetta del nostro dolce, dunque, prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:
300 grammi di farina di mandorle,
180 grammi di zucchero,
un bicchiere di latte,
un bicchiere di olio di semi,
3 uova,
150 grammi di cioccolato in polvere,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Prepariamo insieme la torta al cioccolato perfetta
La torta al cioccolato che ti suggerisco oggi, infatti, è davvero molto semplice da realizzare. Cominciamo subito prendendo le nostre uova che vanno montate insieme con l’aiuto delle fruste elettriche e quando avranno raddoppiato il loro volume aggiungeva all’interno lo zucchero, continuiamo poi lavorazione fin quando non saranno diventate spumose. A questo punto aggiungiamo all’interno dell’impasto anche il cioccolato, l’olio di semi insieme al bicchiere di latte e poi la farina, lavoriamo tutti insieme fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.
Completiamo la lavorazione del nostro dolce, aggiungendo all’interno anche il lievito per dolci. Facciamo riscaldare il forno fin quando non avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, nel mentre trasferiamo la torta in una teglia rettangolare precedentemente oleata e infarinata. Fai cucinare per circa 30 minuti e io gioco è fatto.