La torta morbida alla zucca è un dolce dal sapore delicato e delizioso, perfetto in ogni momento della giornata, che sia colazione o merenda.
Siamo in autunno, tempo di zucche! Oggi prepariamo una ricetta dolce ispirata a quella regalataci dal famoso Leonardo di Carlo, grande maestro della pasticceria moderna, una garanzia di successo!
La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà strabiliante e buonissimo.
Potrebbe interessarti anche Torta di zucca e noci
INGREDIENTI per una tortiera 24 cm. diametro
- 225 gr. polpa di zucca lessata
- 225 g. zucchero
- 125 g. oli di girasole
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 200 gr. farina
- ½ bustina lievito per dolci
- ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
- 60 gr. polvere di mandorle
- 40 gr. farina di mais
- 2 cucchiai marmellata di arance amara
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolare la zucca e lasciarla raffreddare.
Nel bicchiere del mixer versare la polpa di zucca lessata, aggiungere lo zucchero, olio di girasole, la vaniglia, un pizzico di sale, la marmellata di arance e le uova intere ed azionare.
Unire il resto delle polveri al composto ed azionare di nuovo il mixer, lasciandolo lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato e senza grumi.
Versare il composto così ottenuto nello stampo oppure negli stampini individuali.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta morbida alla zucca e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da dolce.
Decorare la torta morbida alla zucca spolverizzando con zucchero a velo, oppure glassandola con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato colare dal cucchiaio.
La torta morbida alla zucca è ora pronta per essere gustata, magari accompagnata da crema chantilly!
Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca