Torta+morbida+alla+zucca
ricettasprint
/torta-morbida-alla-zucca/amp/

Torta morbida alla zucca

La torta morbida alla zucca è un dolce dal sapore delicato e delizioso, perfetto in ogni momento della giornata, che sia colazione o merenda.

Siamo in autunno, tempo di zucche! Oggi prepariamo una ricetta dolce ispirata a quella regalataci dal famoso Leonardo di Carlo, grande maestro della pasticceria moderna, una garanzia di successo!

La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà strabiliante e buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Torta di zucca e noci

INGREDIENTI per una tortiera 24 cm. diametro

  • 225 gr. polpa di zucca lessata
  • 225 g. zucchero
  • 125 g. oli di girasole
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 200 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 60 gr. polvere di mandorle
  • 40 gr. farina di mais
  • 2 cucchiai marmellata di arance amara

PREPARAZIONE

Dopo aver pulito la zucca, tagliarla a pezzi e lessarla in acqua bollente NON SALATA per 15 minuti.

A cottura ultimata, scolare la zucca e lasciarla raffreddare.

Nel bicchiere del mixer versare la polpa di zucca lessata, aggiungere lo zucchero, olio di girasole, la vaniglia, un pizzico di sale, la marmellata di arance e le uova intere ed azionare.

Unire il resto delle polveri al composto ed azionare di nuovo il mixer, lasciandolo lavorare fino ad ottenere un composto bene amalgamato e senza grumi.

Versare il composto così ottenuto nello stampo oppure negli stampini individuali.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la torta morbida alla zucca e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla sul piatto da dolce.

Decorare la torta morbida alla zucca spolverizzando con zucchero a velo, oppure glassandola con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato colare dal cucchiaio.

La torta morbida alla zucca è ora pronta per essere gustata, magari accompagnata da crema chantilly!

Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago