Una ricetta davvero golosa e saporita per iniziare al meglio questo sabato mattina. Cucinatela insieme a noi e, vi assicuriamo, un successo al primo morso. Prepariamo la torta morbida all’amarena e cocco.
Buona, corposa e, al primo assaggio, ne resterete inebriati dal suo sapore unico e dalla croccantezza del cocco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- Cocco grattugiato
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 400 g di amarene sciroppate
- 200 g di burro
- 70 g di latte
- 400 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Torta morbida all’amarena e cocco: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e il burro e mescoliamo, fino a quando non otteniamo una crema. Aggiungiamo al composto un uovo per volta, dando la possibilità a questi di esser assorbito dagli altri ingredienti.
Uniamo anche il sale, il lievito, la farina e il latte. Mescoliamo ed uniamo, in ultimo, il succo delle amarene sciroppate e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche le amarene stesse, avendo cura, però, di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione della torta.
Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Appoggiamo sulla superficie le amarene che avevamo lasciato da parte.
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Cuociamo, per 40 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola freddare e spolveriamola completamente con lo zucchero a velo e il cocco.
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