Torta morbida alle ciliege – ricettasprintLa Torta morbida alle ciliege è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un dolce delicato e invitante. Conservate in frigo per al massimo 48 h.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane | un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche: Liquore cremoso alle ciliege | Bontà alcolica rinfrescante e stuzzicante
Dosi per: 3-4 persone
Preparato in: pochi minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180°.
Strumenti:
- Ingredienti
- ciliege e che siano senza nocciolo q.b.
- la scorza e il succo di un limone
- 100 ml di latte
- 2 uova e che siano di gallina e medie
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero e che sia semolato
- mezza bustina di lievito e che sia per dolci
Torta morbida alle ciliege, procedimento
Versate in una ciotola il latte, le uova, la farina, la vanillina e il lievito. Mescolate con cura. Unite le ciliege pulite e il succo di limone. Incorporate la scorza e che sia grattata del limone. Mischiate con una forchetta. Ottenete un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto in uno stampo che sia imburrato e con diametro di 24 cm. Livellate la superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Ecco, la torta è pronta. I più golosi aggiungeranno dello zucchero a velo. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.
Potrebbe piacerti anche: Centrifugato di limone, ananas e zenzero | una bevanda rinfrescante
Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.