La torta morbida al cioccolato e mandorle è un dolce molto facile da preparare ed il suo interno rimane umido in modo da renderlo morbido.
vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa buonissima e morbida torta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Mucca senza cottura | Una vera goduria per i bambini
Leggi anche > Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per decorare
Per preparare questa torta si inizia andando a sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi con il burro, si può usare sia il forno a microonde o a bagnomaria. Una volta sciolto lo si mette da parte per farlo raffreddare.
Nel frattempo che il cioccolato si raffredda si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto, il cioccolato fuso e freddo si aggiunge alle uova ed allo zucchero e si unisce anche la farina setacciata con il lievito.
Mescolare delicatamente per non far smontare il composto ed aggiungere anche le mandorle tritate. Mescolare ancora delicatamente fino ad ottenere un impasto senza grumi che verrà versato in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 35 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare per 5 minuti e poi sformarla e spolverizzarla con il cacao amaro o lo zucchero a velo quando sarà completamente fredda o prima di servirla.
Leggi anche > Torta di mandorle e ricotta | Soffice e senza farina e senza lievito
Leggi anche > Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…