Non tutte le torte sono uguali e soprattutto morbide, profumati e che piacciono a tutti. La ricetta di oggi vin stupirĂ , pronte per scoprire quale dolce lascerĂ i vostri invitati a bocca aperta?
La torta si prepara senza difficoltĂ , bastano pochissimi step e semplici ingredienti. Alzi la mano chi non si trova di questi periodo in casa delle clementine, impossibile. Ne bastano poche per poter realizzare questa torta. AndrĂ a ruba a tavola, tutti ne andranno ghiotti. Pronti a scoprire la ricetta perfetta, qualche piccolo segreto per rendere la vostra pausa durante le feste perfette!
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Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 3 clementine biologiche
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80Â g di burro
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- un vasetto di yogurt bianco
- zucchero a velo q.b.
Torta morbida alle clementine: preparazione
Per poter servire questa ricetta, iniziate a tirare dal frigo le uova, così si monteranno bene con lo zucchero e poi nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro. In alternativa va bene il microonde.
Poi passate alla preparazione della torta, mettete zucchero e uova in una ciotola e lavorate bene con le fruste elettriche. Dovrete lavorare per qualche minuto così da avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo setacciate la farina, lievito e fecola e mescolate con un cucchiaio. Unite un pĂ² alla volta al composto in ciotola, aggiungete il burro tiepido e poi lo yogurt bianco. Quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti, trasferite il composto all’interno dello stampo di 22 cm di diametro e distribuite gli spicchi di clementine a raggiera. Infornate e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
Poi sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e gustate. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 5 giorni.
Buona Pausa!
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