Torta+morbida+come+una+nuvola%2C+la+preparo+in+10+minuti+e+mi+bastano+solo+due+limoni
ricettasprint
/torta-morbida-come-una-nuvola-la-preparo-in-10-minuti-e-mi-bastano-solo-due-limoni/amp/

Torta morbida come una nuvola, la preparo in 10 minuti e mi bastano solo due limoni

Cominciamo la nostra giornata nel migliore dei modi con questo dolce morbido come una nuvola. Lo preparo facilmente e mi bastano solo due limoni per realizzare questa piccola opera d’arte.

Ogni mattina cerco sempre di servire un dolce fatto in casa, così da avere un pasto sano e leggero preparato con ingredienti scelti da me.

Un ottimo esempio di quanto sia semplice e gustosa questa torta è proprio la sua consistenza morbida e deliziosa, che la rende perfetta per accontentare tutti a tavola.

Ricetta della torta morbida al limone

Come accennato, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice. In pochi minuti avrete una torta che sarà un successo assicurato. Inoltre, questo dolce può essere gustato anche a colazione, anche se state seguendo una dieta mirata alla perdita di peso. Ecco gli ingredienti necessari:

350 g di farina,

250 g di zucchero,

3 uova,

1 vasetto di yogurt bianco,

Succo e scorza di 1 limone,

1 bicchiere di olio di semi,

1 bustina di lievito per dolci

Prepariamo insieme la Torta al Limone

Come detto, la preparazione di questa torta al limone è davvero semplice. Cominciamo montando le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto che raddoppia il suo volume. Incorporiamo quindi lo yogurt e la scorza di limone.

A questo punto, aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una crema vellutata. Completiamo il tutto con il succo di limone, l’olio di semi e la bustina di lievito per dolci. Se notate dei grumi, usate un frullino a immersione per eliminarli.

LEGGI ANCHE -> Aggiungi questa quantità precisa di ricotta all’impasto e realizzerai la torta più morbida di sempre

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti al centro della torta; se esce asciutto, il dolce è pronto. Lasciate raffreddare e servite, magari per la colazione.

LEGGI ANCHE -> La torta all’acqua la faccio anche così, i miei bambini mi chiedono sempre il bis

LEGGI ANCHE -> A colazione mangia solo questi se vuoi dimagrire: la dieta diventa un successo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago