Questa torta morbida con farina di riso è una vera delizia, dolce, ma non troppo, leggera e buona anche per i celiaci.
Spumosa e compatta, la torta morbida con farina di riso è la risposta giusta anche per chi ha problemi di celiachia e quindi con il glutine. La farina di riso infatti sostituisce perfettamente la farina 0 e non darà problemi a nessuno.
Ideale come dolce per una prima colazione, per la merenda dei bambini ma anche da condividere con gli amici. L’impasto di questa torta sarà pronto in pochissimo tempo e può diventare anche una base interessante per una torta più ricca.
Potete infatti farcirla con una crema pasticcera, oppure con un po’ di marmellata o confettura. Oppure ancora dedicare la superficie con degli spuntoni di panna montata fresca.
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Torta morbida con farina di riso, pronta in memo di un’ora
La torta morbida con farina di riso può essere conservata per 2-3 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro. Rimarrà morbida come quando la tirate fuori dal forno.
Ingredienti:
180 g di farina di riso
70 g di amido di mais
4 uova
170 g di burro
150 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
zucchero a velo
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Preparazione:
Cominciate tirando fuori il burro dal frigorifero per averlo morbido. Quindi mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene con lo zucchero a velo.
Poi unite le uova, una ad una e continuate ad amalgamare. A quel punto setacciate la farina e il lievito aggiungendoli al composto. Amalgamate bene e alla fine aggiungete un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo, già imburrato, da 24 centimetri. Riscaldate il forno statico a 180° e infornate nella parte centrale per circa 20 minuti. Fate la classica prova stuzzicadenti prima di tirare fuori e lasciate raffreddare. Quando la nostra torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e decorate con zucchero a velo.
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