Torta morbida di natale con nocciole e cioccolato al latte, un connubio sempre gradito per terminare in dolcezza le cene natalizie.
Oltre ai grandi classici dessert con cui deliziarci, non può mancare la torta morbida di Natale con nocciole e cioccolato al latte, il mix perfetto e goloso che piacerà a grandi e piccini, soffice alta e morbida sarà un piacere da assaporare e non potrete più farne a meno.
Ed ecco che con piacere vi mostro gli ingredienti e la preparazione di questo dolcetto natalizio golosissimo e irresistibile che vi garantirà un successo strepitoso.
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Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
100 g di farina di nocciole
350 g di cioccolata al latte
250 g di zucchero
180 g di burro
5 uova
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Granella di nocciole q.b per decorare
16 g di lievito per dolci
Per realizzare questo dolcetto goloso, come prima cosa fate sciogliere il cioccolato al latte con un cucchiaio di latte o di acqua sul fornello a fuoco dolce.
Incorporate il burro e lo zucchero e fate sciogliere tutto dolcemente, togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli, la farina di nocciole, il lievito, mescolate con una frusta elettrica per omogenizzare al meglio il composto.
Da parte montate a neve ben ferma con un pizzico di sale gli albumi, con l’ausilio di un frustino elettrico, procedete in questo modo fino a quando non otterrete una consistenza vaporosa e gonfia, successivamente incorporate a più riprese gli albumi al preparato precede con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare eccessivamente l’impasto.
Adesso stendete il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha una sua potenza e quindi ci vorrà qualche minuto in più o in meno, una volta cotta decorate con le nocciole intere, o la granella di nocciole e zucchero a velo. Buon appetito.
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