Torta morbida alle fragole e mirtilli un dessert fresco e delicato, che si prepara senza difficoltà , ecco la ricetta perfetta.
Un dolce perfetto da servire dopo i pranzi domenicali, accontenta tutti i palati, scopriamo la ricettasprint!
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Ingredienti
- 180 g farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 80 g zucchero
- 125 ml latte
- 100 g yogurt bianco
- 1 uovo
- 16 g di lievito per dolci
Per decorare
- 150 ml di panna da montare
- fragole e mirtilli q.b.
- zucchero a velo q.b.
Torta morbida alle fragole e mirtilli: preparazione
Per realizzare questa torta semplice e gustosa, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate farina, fecola e lievito e unite a cucchiai all’impasto, alternando con il latte.
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Lavorate con le fruste così da rendere il composto omogeneo e senza grumi, aggiungete lo yogurt bianco. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per dolci e infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene.
Nel frattempo montate la panna fredda da frigo e poi distribuite sulla base della torta fredda e decorate con fragole e mirtilli lavati e asciugati con carta assorbente. Servite e gustate se volete spolverate con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
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