Torta+morbida+di+noci+e+mandorle+%7C+Un+riciclo+intelligente%2C+un+dolce+super
ricettasprint
/torta-morbida-noci-mandorle/amp/
Dolci

Torta morbida di noci e mandorle | Un riciclo intelligente, un dolce super

Se siete convinti, come noi, che la frutta secca non deve mani mancare in tavola, ecco  la torta morbida di noci e mandorle

ricettasprint

La frutta secca è buona tutto l’anno e fa pure bene. Ma mai come nel periodo delle festività natalizie le nostre tavole sono piene e dobbiamo trovare il modo di riutilizzarla anche per preparare altre ricette.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta piemontese alle mele amaretti e cioccolata | Facile e golosissima
Oppure: Torta al latte caldo con mele | Golosa e invitante da leccarsi i baffi!

Uno dei più facili è quello di preparare una buonissima torta morbida di noci e mandorle, ideale anche per la prima colazione.
Un dolce dall’impasto semplice, senza burro e insaporito con il cioccolato fondente

Ingredienti:
150 g di farina 00
150gr di zucchero semolato
3 uova
70 g di noci
70 g di mandorle
100 ml di acqua
100 ml di latte
1 arancia scorza grattugiata
75ml di olio di semi
70 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Torta morbida di noci e mandorle

La torta morbida di noci e mandorle può essere conservata avvolta dalla pellicola per 4-5 giorni rimanendo sempre morbida. E adesso passiamo alla ricetta.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate nel boccale del mixer le mandorle e le noci, tritandole in maniera grossolano e poi tenetele da parte.
Montate in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Quando cominciano ad essere inglobate, aggiungete l’olio di semi e continuate a montare.

Poi unite anche il latte a temperatura ambiente, l’acqua e infine la farina setacciata con il lievito. Continuare con le fruste per amalgamare bene tutto. Per ultimo aggiungete il mix di noci e mandorle oltre al cioccolato fondente in scaglie.

ricettasprint

Un’ultima mescolata e versate il composto in una teglia da 24 cm già imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare fate la classica prova dello stecchino e quando la torta risulta asciutta al centro siete a posto.
Sfornatela ma aspettate che sia raffreddata prima di metterla su un piatto e spolverizzarla di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

4 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

35 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago