La torta morbida ricotta e cioccolato è un dolce dedicato ai super golosi. Perfetta per una merenda o per un fine pasto. I bambini l’ameranno.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo arricchire la torta con delle glassa al cioccolato da mettere alla fine quando è fretta. Oppure accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata fresca.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare i pezzi più piccoli il cioccolato che poi andremo a mettere in una ciotola. Aggiungiamo anche il burro fuso e lo sciogliamo a bagnomaria o al microonde ricordandoci di mescolare.
Quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo lo si mette da parte e si passa alla preparazione dell’impasto. In una ciotola si mette la ricotta e con delle fruste elettriche la si amalgama allo zucchero semolato ed anche al pizzico di sale. Sempre frullando a bassa velocità si aggiungono una alla volta le uova, la farina setacciata, il cacao ed il lievito.
Aumentiamo la velocità e frulliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Alla fine aggiungiamo anche il composto di cioccolato con il burro fuso e mescoliamo. L’impasto ottenuto lo versiamo in uno stampo a piacere precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo. Ricordiamoci che all’interno la torta deve rimanere morbida ed umida.
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