La torta morbida ricotta e cioccolato è un dolce dedicato ai super golosi. Perfetta per una merenda o per un fine pasto. I bambini l’ameranno.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo arricchire la torta con delle glassa al cioccolato da mettere alla fine quando è fretta. Oppure accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata fresca.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta cremosa alla ricotta e cioccolato | Delicata che si scioglie in bocca
Leggi anche > Tortine ricotta e cioccolato bianco | Una vera goduria per il palato
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare
Leggi anche > Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco | vi stupirà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare i pezzi più piccoli il cioccolato che poi andremo a mettere in una ciotola. Aggiungiamo anche il burro fuso e lo sciogliamo a bagnomaria o al microonde ricordandoci di mescolare.
Quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo lo si mette da parte e si passa alla preparazione dell’impasto. In una ciotola si mette la ricotta e con delle fruste elettriche la si amalgama allo zucchero semolato ed anche al pizzico di sale. Sempre frullando a bassa velocità si aggiungono una alla volta le uova, la farina setacciata, il cacao ed il lievito.
Aumentiamo la velocità e frulliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Alla fine aggiungiamo anche il composto di cioccolato con il burro fuso e mescoliamo. L’impasto ottenuto lo versiamo in uno stampo a piacere precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo. Ricordiamoci che all’interno la torta deve rimanere morbida ed umida.
Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…
Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…
Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…
La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…
La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…
La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…