Torta morbida con ricotta e fragole è un dessert che si prepara facilmente con semplici ingredienti, piacerà a tutti anche ai più piccoli.
Un dolce che non richiede molto tempo, ma si può preparare solo quando sono disponibili le fragole. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 120 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- 150 g di ricotta
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 g fragole
Torta morbida con ricotta e fragole: preparazione
Per preparare questa torta, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo con la carta forno e tenete da parte. Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliate a pezzetti della stessa dimensione e tenete da parte in una ciotola capiente e le infarinate con un cucchiaio di farina.
In un’altra ciotola mettete la ricotta, lo yogurt con lo zucchero e lavorate con la frusta a mano o elettrica dovrete ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova, l’olio di semi di girasole, lavorate sempre. Versate a cucchiai la fecola, la farina ed il lievito setacciati, così da evitare la formazione di grumi. Lavorate il composto ancora per un paio di minuti, aggiungete la vanillina.
Aggiungete le fragole ed incorporatele delicatamente mescolando con un cucchiaio, mettete il tutto all’interno di uno stampo per dolci, e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà tiepida e poi servite su un piatto da portata.
Servite e gustate.
Buona Colazione!
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