Torta morbida ricotta e rum - ricettasprint
Torta morbida ricotta e rum – ricettasprint

La torta morbida ricotta e rum è deliziosa, dal profumo caratteristico e goloso: davvero difficile resistere alla tentazione di assaporarla! Vediamo insieme come realizzare questo dessert facile e veloce, ma di grande effetto, con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone con crema di fragole | Cremosa e morbidissima

Ingredienti

120 g di Farina 0
500 g di ricotta
1 Uovo
110 g di Zucchero semolato
140 ml di Latte
Un cucchiaio di Rum
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta, iniziate facendo bene sgocciolare la ricotta. Setacciatela in un recipiente e lavoratela con lo zucchero utilizzando le fruste fino ad ottenere una crema. Unite poi il latte ed il rum a filo, sempre mescolando, poi l’uovo. Setacciate la farina ed incorporatela poco alla volta insieme alla buccia di limone.

Torta morbida ricotta e rum - ricettasprint

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela, cospargete di zucchero a velo e gustatela!

Torta morbida ricotta e rum - ricettasprint
Torta morbida ricotta e rum – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.