Per una volta diciamo addio alla dieta e benvenuto alla gola: alla torta morbida con cioccolato e albumi non si può dire di no
Cioccolato e albumi, la base perfetta per una torta morbidissima e anche molto golosa. Se cerchi un dolce light, non è questo il caso.
Ma in compenso per una volta puoi anche fare un sacrificio e lasciarti andare.
La torta con cioccolato e albumi è perfetta così, ma possiamo anche servirla con una golosa decorazione a base di cioccolato bianco e burro. Tritiamo finemente 150 grammi di cioccolato bianco, poi facciamo fondere 50 grammi di burro e a quel punto aggiungiamo il cioccolato. Quando sono perfettamente fusi, distribuiamo la copertura sulla torta e aspettiamo che si raffreddi.
Ingredienti:
220 g di albumi
160 g di cioccolato fondente al 60%
Laviamo bene un limone non trattato e grattugiamo finemente la sua scorza (il succo questa volta non ci serve). Spezzettiamo il cioccolato fondente con le mani e poi lo tritiamo con un coltello dalla lama lunga e teniamo tutto da parte.
Setacciamo la farina con il lievito in una ciotola, poi mescoliamo con un cucchiaio. A parte, facciamo fondere il burro in un pentolino oppure nel microonde sempre a temperatura bassa. Quando è sciolto aggiungiamo anche il cioccolato e grazie alla temperatura del burro lo lasciamo fondere per amalgamarsi. Uniamo anche la scorza di limone, spegniamo e facciamo raffreddare.
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Mentre aspettiamo. Montiamo in una ciotola a neve quasi ferma gli albumi usando le fruste elettriche. Per la quantità che ci serve dovrebbero bastare 9 uova grandi, ma come sempre avviene in pasticcerie li devi pesare.
Quando gli albumi cominciamo ad essere montati aggiungiamo poco alla volta anche lo zucchero semolato e il sale. Lavoriamo il composto fino a quando è tutto ben amalgamato, come se fosse una meringa.
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