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Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo stesso fosse leggera con meno di 100 kcal a fetta. Ci sono riuscita con la ricetta che ti sto per suggerire. 

Cerco sempre di controllare nel migliore dei modi anche l’alimentazione per i miei bambini, così che non manchino mai dei dolci ma che, al tempo stesso, siano leggeri e privi di zuccheri in eccesso, evitando così anche varie merendine industriali.

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione – RicettaSprint

La ricetta che ho deciso di provare oggi, non a caso, è stata anche bene apprezzata dai miei bambini che hanno subito chiesto il bis… un dolce così leggero che mi hanno chiesto subito il bis.

Ricetta della torta zebrata per merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho ben pensato di realizzare un dolce davvero incredibile e che prevede davvero l’impiego di pochissimi ingredienti, così da ottenere una torta super soffice. Insomma la merenda perfetta da condividere con i propri bambini. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra merenda:

400 g di farina, 

150 g di cioccolato amaro in polvere,

350 grammi di zucchero,

3 uova, 

un bicchiere di olio di semi, 

un bicchiere di latte, 

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme la torta perfetta per la merenda

Cominciamo la preparazione del nostro dolce come sempre dalle uova il cui contenuto va messo all’interno di una ciotola per poi montarlo insieme allo zucchero, come sempre aiutiamoci in questa fase con uno sbattitore elettrico così da accelerare ogni passaggio. Successivamente aggiungiamo all’interno del nostro impasto anche il latte e l’olio di semi, quindi, non resta che continuare la preparazione del dolce aggiungendo anche la farina aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. La stessa operazione ripetiamola con il lievito per dolci.

Infine, prendiamo lo stampo da ciambellone e versiamo all’interno poco più di metà dell’impasto, ciò che rimane va arricchito con il cioccolato aiutandoci sempre con un colino a maglie strette per lo stesso motivo, ovvero evitare la formazione di grumi.

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A questo punto aggiungiamo anche l’impasto realizzato col cioccolato, aiutandoci con una forchetta andiamo a fare delle onde così da fare in modo che l’impasto diventi zebrato all’interno. Facciamo cucinare il nostro dolce per 40 minuti a 180 gradi in forno già preriscaldato e vedrai che una volta servita a merenda ne andranno tutti pazzi…

In meno di un’ora la tua merenda perfetta è presso servita!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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