Torta+morbida+zebrata%2C+la+merenda+perfetta+per+i+bambini+con+meno+di+100+kcal+a+porzione
ricettasprint
/torta-morbida-zebrata-la-merenda-perfetta-per-i-bambini-con-meno-di-100-kcal-a-porzione/amp/

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo stesso fosse leggera con meno di 100 kcal a fetta. Ci sono riuscita con la ricetta che ti sto per suggerire. 

Cerco sempre di controllare nel migliore dei modi anche l’alimentazione per i miei bambini, così che non manchino mai dei dolci ma che, al tempo stesso, siano leggeri e privi di zuccheri in eccesso, evitando così anche varie merendine industriali.

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione – RicettaSprint

La ricetta che ho deciso di provare oggi, non a caso, è stata anche bene apprezzata dai miei bambini che hanno subito chiesto il bis… un dolce così leggero che mi hanno chiesto subito il bis.

Ricetta della torta zebrata per merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho ben pensato di realizzare un dolce davvero incredibile e che prevede davvero l’impiego di pochissimi ingredienti, così da ottenere una torta super soffice. Insomma la merenda perfetta da condividere con i propri bambini. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la nostra merenda:

400 g di farina, 

150 g di cioccolato amaro in polvere,

350 grammi di zucchero,

3 uova, 

un bicchiere di olio di semi, 

un bicchiere di latte, 

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme la torta perfetta per la merenda

Cominciamo la preparazione del nostro dolce come sempre dalle uova il cui contenuto va messo all’interno di una ciotola per poi montarlo insieme allo zucchero, come sempre aiutiamoci in questa fase con uno sbattitore elettrico così da accelerare ogni passaggio. Successivamente aggiungiamo all’interno del nostro impasto anche il latte e l’olio di semi, quindi, non resta che continuare la preparazione del dolce aggiungendo anche la farina aiutandoci con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. La stessa operazione ripetiamola con il lievito per dolci.

Infine, prendiamo lo stampo da ciambellone e versiamo all’interno poco più di metà dell’impasto, ciò che rimane va arricchito con il cioccolato aiutandoci sempre con un colino a maglie strette per lo stesso motivo, ovvero evitare la formazione di grumi.

LEGGI ANCHE -> Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

A questo punto aggiungiamo anche l’impasto realizzato col cioccolato, aiutandoci con una forchetta andiamo a fare delle onde così da fare in modo che l’impasto diventi zebrato all’interno. Facciamo cucinare il nostro dolce per 40 minuti a 180 gradi in forno già preriscaldato e vedrai che una volta servita a merenda ne andranno tutti pazzi…

In meno di un’ora la tua merenda perfetta è presso servita!

LEGGI ANCHE -> Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

LEGGI ANCHE -> Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago