Per la merenda di oggi pomeriggio ho cercato ispirazione nel ricettario della nonna. La sua infallibile ricetta mi ha permesso di lasciare tutti senza parole.
Negli anni, il ricettario della nonna è sempre stato di grande ispirazione per me, motivo per cui oggi ho puntato tutto su una merenda da realizzare seguendo i suoi consigli. In men che non si dica, ho servito il dolce a tavola ed è andato subito a ruba.
Si tratta di una ricetta pratica e veloce da realizzare, ottima per qualunque occasione e perfetta da condividere con i bambini. Inoltre, ha poche calorie, quindi si presta perfettamente per uno strappo alla dieta.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, il ricettario della nonna continua a essere una fonte di ispirazione davvero incredibile per me, come dimostrato dalla ricetta di questa torta morbida e veloce da servire a tavola. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente dove mettiamo le 4 uova, che vanno montate con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, fino a ottenere un impasto che avrà raddoppiato il suo volume. Dopodiché, aggiungiamo il bicchiere di olio di semi e quello di latte.
Continuiamo a lavorare gli ingredienti finché l’impasto non risulterà ben spumoso, quindi aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con un colino a maglie strette, così da evitare la formazione di grumi.
LEGGI ANCHE -> Una bontà senza tempo che ancora oggi conquista: la pasta alla poverella e una ricetta antica della nonna che non si batte!
Completiamo la preparazione dell’impasto aggiungendo il lievito per dolci, sempre con attenzione a non far formare grumi, e infine l’estratto di vaniglia. Trasferiamo l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro, ben oleata e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, facciamo la prova dello stecchino: una volta cotta, serviamo la torta in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo, se desiderato. Vedrete che questa torta morbidissima della nonna sarà un grande successo e andrà subito a ruba!
LEGGI ANCHE -> Sembra pesto ma non lo è, lo preparo sempre per tutta la famiglia e ne vanno pazzi
LEGGI ANCHE -> Dieta del weekend, in pochi giorni perdi un sacco di chili e ritrovi l’equilibrio in tavola
Tortini ripieni in 5 minuti: per toglierti lo sfizio dopo cena sono perfetti, zero sbatti…
Torta acchiappa marito: versi tutto nel frullatore e porti in tavola una delizia morbidissima e…
Quali sono gli effetti del succo di mirtillo sull'organismo e perché un esperto potrebbe consigliarti…
Preparare l'hummus a casa nostra è facile e anche molto veloce, ma se aggiungi l'avocado…
La ricetta della pasta frolla al cacao light è il mio asso nella manica preparo…
Lo sai che puoi evitare di spendere tanti soldi in detergenti? Ti basta questo che…