La Torta morbidissima yogurt e fichi è favolosa! Soffice e gustosa, è il dolce di questo periodo fatto con frutta fresca che tutti vogliono mangiare.
La Torta morbidissima yogurt e fichi è sensazionale! Facilissimo da fare, tutti lo possono preparare: anche chi si avvicina per la prima volta alla pasticceria, e sarà un successone. Così preparato piace moltissimo anche ai bambini.
Tenera e morbida, questa è la ghiottoneria salutare e irresistibile a cui nessuno sa dire di no.
Torta morbidissima yogurt e fichi ecco come si fa
La Torta morbidissima yogurt e fichi è strepitosa! Frutto dell’incontrodi sapori semplici, questo è il dolce della nonna che non può mancare nelle colazioni e nelle merendine dei prossimi giorni.
Facile e veloce da fare, è talmente invitante e buona che nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- una planetaria
- Ingredienti per 10 persone
- 400 g di fichi neri freschi
- 10 cucchiai di farina per dolci
- una coppia di uova + 1 uovo
- un cucchiaio di miele
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 180 g di zucchero semolato
- un vasetto da 150 g di yogurt greco
- 50 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per completare q.b.
Torta morbidissima yogurt e fichi, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso, senza mai smettere di lavorarlo con le fruste, gli altri ingredienti nell’ordine elencato di seguito e non appena il precedente è stato incorporato nel composto: l’olio a filo, lo yogurt greco, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e il miele.
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Infine aggiungete la polpa dei fichi privata di buccia e spezzettata. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno e cuocete a 180° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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