La Torta morbidissima allo yogurt e mandarini è strepitosa! Tenera e golosa, è il dolce ricco di vitamina C perfetto per iniziare la giornata nel migliore dei modi
La Torta morbidissima allo yogurt e mandarini è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, è quella gustosità imperdibile che, fin dal primo morso, ti rimette in forma sia dentro che fuori. Con il suo sapore sfizioso e delicatissimo, infatti, coccola il palato e il cuore mentre con il suo impasto leggero rafforza il sistema immunitario.
Ricca di vitamine e sali minerali, infatti, questa ghiottoneria rimane una di quelle ricette della nonna tra le più salutari e goduriose di sempre.
Torta morbidissima allo yogurt e mandarini ecco come si fa
La Torta morbidissima allo yogurt e mandarini è fantastica! Sofficissima e molto facile da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è praticamente impossibile dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- uno stampo di diametro 22 cm
- Ingredienti
- 50 g di maizena
- 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
- 8 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- una tazza e mezzo di zucchero a velo
- 80 ml di succo filtrato di mandarini
- un pizzico di sale fino
- 150 g di uova bio
- scorza di mandarini bio grattugiata q.b.
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di yogurt agli agrumi
- per completare
- spicchi di mandarini senza semi q.b.
- qualche cucchiaio di zucchero a velo setacciato
Torta morbidissima allo yogurt e mandarini, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso lo yogurt, il succo dei mandarini, l’olio e, poi, a più riprese la farina. Infine, unite il lievito, la fecola e il sale e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Profumate con la scorza degli agrumi e trasferite l’impasto omogeneo un uno stampo di diametro 22 cm.
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Livellate la superficie, decoratela con spicchi di mandarini senza semi e cuocete a 180° per 45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.