Torta+morbidona+alle+mele+%7C+Una+nuvola+di+delicata+bont%C3%A0+alla+frutta
ricettasprint
/torta-morbidona-alle-mele-una-nuvola-di-delicata-bonta-alla-frutta/amp/

Torta morbidona alle mele | Una nuvola di delicata bontà alla frutta

Torta morbidona alle mele ricettasprint

La torta morbidona alle mele è una delle tante versioni di questo amatissimo dolce della tradizione che si usa spesso fare in autunno, periodo in cui questo frutto si trova in tutte le sue gustose varianti. La caratteristica di questo dessert è la particolare morbidezza del risultato finale: si presenta infatti alto e spumoso, all’assaggio quasi si scioglie in bocca creando un mix perfetto con la consistenza delle mele. Una torta che non può mancare sulla vostra tavola della domenica e tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di buono e genuino!

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti soffici alle mele e mandorle | Una bontà unica
Oppure: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione

Ingredienti

Farina 00 200 gr
30 gr di fecola di patate
Mele 700 gr
2 uova
Un cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero semolato 200 gr
Olio di semi 100 ml
Latte intero 200 ml
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Un limone

Preparazione della torta morbidona

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e sbucciando le mele. Riducetele in cubetti piccoli e versatele in una ciotola con acqua fresca, succo di limone filtrato e la buccia di limone. Versate le uova in una planetaria con lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro ed il loro volume sia raddoppiato. Unite anche la cannella e mescolate ancora, poi aggiungete l’olio di semi.

Una volta amalgamato bene il tutto, setacciate a parte la farina, la fecola di patate ed il lievito. Iniziate ad aggiungerli poco alla volta al resto degli ingredienti, per evitare che si formino grumi. Successivamente unite anche il latte a filo impostando alla minima velocità e proseguendo la lavorazione finché tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati tra loro. Scolate molto bene le mele, unitele al vostro impasto ed incorporatele con delicatezza utilizzando un cucchiaio di legno.

Imburrate ed infarinate uno stampo nel diametro di circa 22 centimetri, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Al termine lasciate raffreddare completamente, poi sformatela e guarnitela con lo zucchero a velo: godetevi tutta la sua sofficissima bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago