Torta+moretta+%7C+soffice+e+golosa+bont%C3%A0+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/torta-moretta-soffice-e-golosa-bonta-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Dolci

Torta moretta | soffice e golosa bontà da leccarsi i baffi

Torta moretta, deliziosa, soffice e golosa bontà per tutta la famiglia, pan di Spagna arricchito con ricotta, panna e Nutella, deliziosa.

Torta moretta

La ricetta che siamo felicissimi di mostrarvi oggi é una vera bontà, la torta moretta, gustoso e semplice pan di spagna al cioccolato farcito con con un meraviglioso strato di Nutella e un altro di ricotta, panna e zucchero, cosa c’è di più buono, vi assicuriamo che non solo é buonissima, ma é semplicissima anche da preparare, in più fantastica anche da presentare in tavola per un meraviglioso fine pasto in compagnia di ospiti, o per occasioni speciali, tipo per un compleanno, soprattutto per i bambini, da cui é amatissima, il risultato é a dir poco strepitoso ed eccezionale, garantiamo noi, non perdiamoci in chiacchiere e corriamo subito a vedere gli ingredienti e il semplice procedimento per prepararla insieme per un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’arancia soffice | Leggera e pronta in pochi minuti
Oppure: Torta con mele renette e cannella | Semplice e veloce da preparare

Ingredienti per il pan di spagna

5 uova
300 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia

400 g di Nutella
300 g di ricotta
300 g di panna per dolci già zuccherata
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero

Preparazione della Torta moretta

Per realizzare questa golosa bontà, per prima cosa versate in una ciotola le uova e unitele allo zucchero, rendete il composto spumoso, usando un frullino elettrico, dopodiché aggiungete il cacao amaro, il burro, la bustina di vanillina, il latte la farina e infine il lievito per dolci, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché foderato uno stampo con carta da forno e infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 40 minuti.

frullino

Preparate intanto la farcia montando molto bene la panna, sempre con un frullino elettrico, quando si inizierà a consolidare, aggiungete lo zucchero, e la bustina di vanillina, quasi a alla fine incorporate anche la ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto setoso e voluminoso, adagiate in frigo nell’attesa che termini la cottura del pan di spagna.

Ricotta

Terminata la cottura del pan di spagna, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi toglietelo dallo stampo e dividetelo in due parti, su entrambi i lati centrali, stendete uno strato di Nutella, livellandolo con cura.

nutella

Riprendete la farcia dal frigo e posizionatela tutta sulla base ricoperta di cioccolato, livellate e posizionate l’altra metà ovviamente con la Nutella verso l’intero, al di sopra, posizionatela nuovamente in frigo per un’oretta, dopodiché sistematela su un bel piatto da portata e servite, eccola la vostra opera d’arte di gusto e bellezza é pronta per deliziare il palato di tutti i presenti, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago