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Torta mousse al cioccolato bianco | delicata cremosa e veloce

Torta mousse al cioccolato bianco, un delicato ed irresistibile dessert perfetto per l’estate, si prepara velocemente ed è buonissima.

Torta mousse al cioccolato bianco

Perché non preparare un delizioso dolce fresco ed irresistibile che sia perfetto per l’estate, la Torta mousse al cioccolato bianco è quella che fa al caso vostro, impiegherete poco tempo per prepararla, e sarete sicuri che piacerà a tutti. Particolare e buonissima, una bontà che si scioglie in bocca, composta da una gustosa base profumata alla vaniglia, molto soffice e super veloce da preparare, che farà da letto ad un cremoso e spesso strato di mousse al cioccolato bianco, pura goduria fidatevi. Ideale per una festa di famiglia oppure un’occasione che necessita comunque una bella figura, insomma una super torta che vale la pena provare a realizzare, che nella sua semplicità, conquisterà tutti. Vediamo insieme nel dettaglio gli ingredienti e la procedura da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per una torta di circa 30 centimetri

Per la base

  • 110 g di farina 00
  • 115 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 8 g di lievito per dolci

Per la mousse

  • 600 ml di panna fresca liquida
  • 400 g di panna fresca da montare
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 8 g di gelatina in fogli

Per la bagna

  • 200 ml di acqua
  • 20 g di estratto di vaniglia
  • 30 g di zucchero

Preparazione della Torta mousse al cioccolato bianco

Per preparare questa bontà, iniziate subito col realizzare la base, versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso. A parte montate a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale,poi aiutandovi con una spatola incorporate gli albumi ai tuorli con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la voluminosità ottenuta, dopodiché, aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati, continuate a mescolare, fino ad uniformare il tutto. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera, foderato con carta da forno, di circa 30 centimetri, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 10 minuti.

frullino

Intanto passate alla mousse, versando in un pentolino lo zucchero, fatelo caramellare stando attenti a non farlo bruciare, incorporate poco per volta la panna fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e quando si sarà completamente sciolto anche la gelatina precedentemente ammollata in una ciotola con acqua fredda e strizzata, quando il composto si sarà quasi raffreddato, incorporate la restante panna dopo averla semi montata.

gelatina in fogli

Infine preparate la bagna, versando gli ingredienti in un pentolino, riscaldate senza far bollire e mescolare fino a che il composto diventi uniforme e lasciatelo raffreddare. Terminata la cottura della base lasciate intiepidire e spennellate poi la bagna in modo uniforme con un pennello da cucina, versate sopra la mousse e livellate la superficie, sistemate la torta poi in frigorifero a riposare per circa 4 ore, dopodiché riprendete la torta, toglietela dallo stampo a cerniera, e sistematela su un vassoio da portata decorata come più vi piace e servitela in tavola. Buon appetito.

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cioccolato bianco
Italia Murolo

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