Dolce delicato e fresco non solo per il sapore ma anche per il profumo degli agrumi, è perfetto per una merendina golosa e ricca di gusto.
Piace tantissimo a grandi e piccini ed è perfetta per una merendina golosa e fresca. Potete anche presentare questa squisitezza come dessert di fine pasto profumato e ricco di gusto.Potrebbe piacerti anche: Sofficiotti ripieni | Dolcetti golosissimi per un dolce risveglio
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 1 h
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche h
- Strumenti
- uni stampo a cerniera di diametro 20 cm
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una spatola
- un coltello
- una frusta
- un tegamino
- Ingredienti
- per la base
- 100 g di burro fuso
- 200 g di biscotti secchi sbriciolato
- per la crema mousse al limone
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- colorante alimentare giallo (facoltativo)
- 35 g di amido di mais
- la scorza di un limone
- 1 fialetta di aroma limone
- 10 g di gelatina in fogli
- 300 ml di panna
- 20g di zucchero a velo
- per guarnire
- 30 g di mandorle tagliate a lamelle
- topping al caramello q.b.
Torta mousse al limone, procedimento
Mescolate i tuorli sbattuti con l’amido, lo zucchero, la fialetta di aroma, il colorante. Unite al composto uniforme il latte scaldato con la scorza di limone, Trasferite in un pentolino e fate addensare il tutto a fiamma dolce per 5-7 minuti fino ad avere una crema della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto per 2 h a temperatura ambiente prima di metterla in frigo.
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Impastate i biscotti secchi tritati con il burro fuso e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 20 cm. Compattate con cura l’impasto per avere una base che farete riposare in frigo per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete a fiamma dolce in un pentolino con 50 ml di panna la gelatina strizzata dopo che l’avete ammollata in acqua fredda per 10 minuti. Montate il restante zucchero con la panna e mescolatela con la panna raffreddata ammorbidita e poi con la soluzione di panna e gelatina per avere una mousse uniforme che distribuirete sulla base. Livellate la superficie della torta e fatela raffreddare in frigo al massimo per 6 h. Prima di servirla, guarnitela con un topping al caramello e decoratela con delle lamelle di mandorle tostate a proprio piacere.