Bella e buona, la Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi è un 3 strati di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Girelle al cioccolato perfette per la prima colazione dei bambini
Potrebbe piacerti anche: Mousse fondente su biscotto cuore | Perfetta per San Valentino
Per creare la meringa italiana, sciogliete in una casseruola lo zucchero nell’acqua. Raggiunti i 121°, versate lo sciroppo in una ciotola sopra agli albumi montati e continuate a mischiare per ottenere la meringa lucida. Fate la mousse al cioccolato. Scaldate in un pentolino la bevanda di riso, la farina, la gelatina, il cacao, la meringa italiana e mescolate il tutto per ottenere una crema liscia. Fate raffreddare e riponetela in frigorifero coperta con carta trasparente. Preparate la bagna. Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una piccola pentola. Unite il Maraschino e lasciate riposare per alcuni minuti.
Tagliate il Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso in tre dischi di 1 cm ciascuno. In una teglia ricoperta con apposita carta posizionate uno strato di Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso racchiuso in un anello d’acciaio rivestito internamente di fascia d’acetato. Inzuppate la base con la bagna e ricopritela con la Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine. Sovrapponete il secondo strato e inzuppate con la bagna. Farcite con la mousse al cioccolato e pezzetti di lampone e mirtilli.
Posizionate il terzo strato, inzuppatelo e rasate con un sottile strato di mousse al livello dell’anello. Mettete per 120 minuti la torta in freezer. Passato il tempo, estraete il dolce e collocatelo libero dall’anello su un sottotorta. Ricoprite tutta la superficie della torta con un sottile strato di Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine e con le scaglie di cioccolato. Guarnite spolverando con il cacao ed applicando sul sopra del dolce riccioli di cioccolato gianduia fondente, lamponi e mirtilli. Ecco la vostra torta è pronta. Affettatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia gustosa e sopraffina per cultori del vero piacere.
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero
Potrebbe piacerti anche: Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…