Torta Mozart è un dessert che si prepara con diversi ingredienti tra cui cioccolato fondente e pistacchi. Scopriamo la nostra ricettasprint!
La torta si prepara con una base di pan di spagna al cacao, poi si farcisce con marzapane, marmellata, gianduia e crema al pistacchio. Scopriamo la nostra ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Pan di spagna con il lievito, soffice base per torte perfette
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare
Ingredienti
per il pan di spagna stampo 28
- 5 uova
- 120 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 60 g farina
- 20 g di fecola di patate
- 50 g maizena
- 1 cucchiaino di lievito
per la crema gianduia
- 150 g gianduia
- 300 g panna da montare
per la crema al pistacchio
- 150 g pistacchi (non salati )
- 300 g panna zuccherata
per lo strato marzapane
- 300 g marzapane
- marmellata di albicocca
per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
per le decorazioni
- 30 g pistacchi tritati
Pan di Spagna al cacao: preparazione
Per preparare questa torta iniziate dal pan di spagna al cacao. In una ciotola mettete le uova e le lavorate con lo zucchero, fino a quando non si sarà sciolto bene, inoltre l’impasto dovrà essere chiaro e spumoso. In un’altra ciotola mettete la farina, la fecola, la maizena, il cacao e il lievito e lavorate con un cucchiaio. Unite al composto di uova e zucchero e incorporate, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite in una teglia rotonda con diametro di 28 cm, oleate e fate cuocere in forno caldo a 180°per 25 minuti. Spegnete, ma fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Creme per farcire
Passate alla farcitura, per la crema gianduia, tagliate gianduia a pezzetti e mettete in una ciotola. In un pentolino, mettete la panna, ma non fate bollire, unite sul cioccolato gianduia, con un cucchiaio mescolate velocemente, la cioccolata dovrà sciogliersi bene. Mettete la ciotola in frigo e lasciate raffreddare per un paio di ore.
Nel frattempo, potete preparare la crema al pistacchio, con un mortaio tritare i pistacchi. In una ciotola, versate la panna liquida e montate la panna con le fruste elettriche.
Unite i pistacchi tritati e mescolate con un cucchiaio di legno, fate rassodare in frigo per almeno un’ora. Adesso preparate la ganache al cioccolato, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Fate raffreddate bene.
Occupatevi dello strato di marzapane, dividete in 2 parti, stendete ognuno sulla pellicola per alimenti, dovrete formare due cerchi dello stesso diametro della torta.
Togliete dal frigo la crema al gianduia del frigo e lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, dovrà essere morbida così si spalmerà facilmente.
Torta Mozart: preparazione
E’ il momento di comporre la vostra torta Mozart, tagliate il pan di Spagna in 3 dischi, sul primo spalmate uno strato di marmellata, mettete il primo disco di marzapane. Distribuite la crema al gianduia, con una spatola livellatela, poi coprite con un secondo disco di pan di Spagna, spalmate la marmellata e adagiate il secondo strato di marzapane.
Versate la crema al pistacchio, livellare bene con la spatola e poi mettete l’ultimo disco di pan di Spagna. Mettete la torta in frigo e lasciate raffreddare per un paio di ore.
Poi distribuite la ganache, distribuite la granella di pistacchio e fate raffreddare nuovamente in frigo per almeno un paio di ore e poi potete gustarla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.