Oggi prepariamo insieme una torta dal nome sfizioso: la torta “Mucca” senza cottura.
Una torta per i nostri bambini, perché ricca di cioccolato. Vediamo insieme come si prepara.
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In una ciotola, sminuzziamo i biscotti al cacao. In un pentolino, sciogliamo il burro e, poi, uniamolo ai biscotti. Mescoliamo il tutto. Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con carta forno.
Su questo fondo, mettiamo i biscotti sminuzzati e compattiamoli per bene. Poniamo, poi, 30 minuti in frigo.
In un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua fredda e mettiamo la gelatina a bagno per 10 minuti. In una ciotola aggiungiamo 50 ml di panna e, dopo averla strizzata, aggiungiamoci anche la gelatina. Mescoliamo.
In un’altra ciotola, mescoliamo insieme zucchero e ricotta e, in ultimo, montiamo la restante panna ed aggiungiamola a questo composto. Mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.
Dividiamo il tutto in due parti: in una ciotola aggiungiamo il cocco e metà della gelatina, che avevamo sciolto nella panna. Nell’altra metà aggiungiamo il cacao (sciolto in 90 ml di latte) e l’altra parte della gelatina.
Riprendiamo dal frigo lo stampo a cerniera con la base. Con l’aiuto di un cucchiaio, alterniamo cerchi concentrici di composto bianco e di composto al cacao. Ripetere il passaggio anche per successivi strati superiori, avendo cura sempre di alternare nero e bianco.
Riponiamo in frigo per 4 ore.
Prima di servirla, decoriamo con cocco e cioccolato grattugiato.
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