Volete preparare una cenetta da leccarsi i baffi? Con questa fantastica Torta mutistrato di pesce e verdure, soddisferete non solo il palato ma anche gli occhi, farete infatti un figurone se la servirete in tavola per gli ospiti.
Oggi vi proponiamo una ricetta nell’insieme semplicissima, non solo negli ingredienti che comprende, ma anche nella preparazione, ecco la Torta multistrato di pesce e verdure, un tripudio di sapori e bontà portati in tavola in modo alternativo e geniale.
Andremo a preparare verdure miste, patate, melanzane, zucchine e pomodori arrostite e andranno alternate a salmone e tonno sistemati strato per strato in uno stampo per torte, poi accompagnati con aromi e una sruzzata di aceto balsamico, il tutto stufato in forno e servito in tavola in graziose fette come fosse una torta, insomma una prelibatezza che sarà gradita anche dai bambini.
Cosa aspettate allora, prendete nota degli ingredienti e prepariamo in un batter d’occhio questa fantastica cenetta da leccarsi i baffi.
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana
2 zucchine
300 g di salmone fresco sfilettato
300 g di tonno fresco sfilettato
200 g di pomodori
4 patate
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
aceto balsamico q.b
Per realizzare questa fantastica cenetta, iniziate col lessare le patate in acqua e sale per 15 minut, intanto arrostite le melanzane e le zucchine tagliate a fette non troppo sottili, fino a doratura. Sempre su piastra scottate anche i pomodorini interi. Tenete tutto da parte. Terminata la cottura delle patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse.
Pulite il pesce eliminando eventuali lische presenti con una pinzetta, dopodiché immergetelo in acqua, olio, aceto balsamico, e gli aromi tritati, lasciatelo in ammollo per per 15 minuti, dopodiché scottatelo sulla stessa piastra della cottura delle verdure per un paio di miuti per lato.
Con tutti gli ingredienti pronti assemblate la torta; sistemate in orizzontale le fette di verdure, salmone e tonno, alternando i vari strati, partite dall’esterno di uno stampo per torte foderato con carta da forno, di circa 24 centimetri, dopodiché irrorate con un pò di olio e una spolverata di erbette fresche tritate. Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere i porzioni e servire in tavola. Buon appetito.
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