La torta multivitaminica agli agrumi è una preparazione semplice, che vi consegnerà un dolce soffice, profumatissimo e delicato. La merenda perfetta per i bambini ed il momento di sana golosità per gli adulti: nessuno potrà resistere! Ricca di vitamine e naturale dolcezza, vi aiuterà anche per la tintarella, grazie ai benefici delle carote: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di carote grattugiate
300 g di farina 00
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
100 g di farina di mandorle
300 g di zucchero
4 uova
Succo di 2 arance
100 ml circa di olio di semi
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la buccia grattugiata di limone ed il succo delle arance e mescolate.
Aggiungete le carote grattugiate e l’olio di semi a filo, sempre amalgamando con le fruste elettriche. A parte setacciate insieme la farina, il lievito e la farina di mandorle: incorporatele poco alla volta al composto.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 24 centimetri e versate il tutto. Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura: quando uscirà asciutto, estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Sformatela delicatamente e servitela!
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