Torta di Natale dolce ricetta
Torta di Natale dolce ricettasprint

La Torta di Natale dolce è semplice da fare e piace a grandi e piccini per la sua morbidezza e i chicchi di cioccolata che nasconde al suo interno. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con carciofi | bontà sulle tavole di Natale

Potrebbe piacerti anche: 10 Antipasti di pesce per Natale e il cenone di Capodanno

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da forno con diametro da 22 cm
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 150 g di latte
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 3 uova
  • 190 g di zucchero
  • scorza di arancia grattugiata q.b.
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • canditi misti q.b.
  • 50 g di farina di mandorle
  • 80 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 4 ml di aroma al rum
  • 150 g di farina 00
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Torta di Natale dolce, procedimento

In una ciotola versate la farina 00 e quella di fecola. Unite la scorza di arancia grattata finemente, il lievito, la farina di mandorle e mischiate con cura gli ingredienti per avere una polvere ben amalgamata. Montate le uova sbattute con lo zucchero in un’altra ciotola fino ad avere un composto spumoso. Unite l’olio, il latte, l’aroma al rum e le polveri conservate nella ciotola.

Torta di Natale dolce ricetta
Torta di Natale dolce ricettasprint

Mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea e liscia. Incorporate i canditi e le gocce di cioccolato. Mischiate con cura il tutto per avere un impasto uniforme. Distribuite il composte realizzato in un o stampo con diametro di 22 cm già imburrato e infarinato, e livellate la sua superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti. Terminata la cottura del dolce, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per qualche  minuto prima di metterlo su un bel sotto torta. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo vanigliato a proprio piacimento ed ecco che la torta è pronta. Portate il dolce in tavola e servite la torta.

Torta di Natale dolce ricetta
Torta di Natale dolce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panini veloci senza lievitazione | Perfetti da servire con salumi e formaggi

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al curry e pomodoro l Ideali per il cenone di Natale e Capodanno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.