Per avvicinarci al Natale passo passo, ecco che vogliamo proporvi una ricetta che sia bella sostanziosa, buona e che, di certo, replicherete ancora ed ancora prima del 25 dicembre. Si prepara in poco tempo e piacer proprio a tutti, grandi e piccoli.
Gustosa, saporita e, in soli 30 minuti, pronta da sfornare e portare in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 Uova
- 6 foglie Radicchio
- 250 g Farina 00
- 160 ml Latte
- 140 g Caciotta romana
- 2 cucchiaini Sale
- 90 g Speck
- 110 ml Olio di semi
- 60 g Gherigli di noci
Torta di Natale salata: procedimento
Iniziamo con il lavare per bene le foglie di radicchio e, dopo averle asciugate, tagliamole a pezzetti. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale e le uova e iniziamo a mescolare aiutandoci con una frusta. A filo, versiamo sia il latte che l’olio e continuiamo sempre a mescolare.
A mix ottenuto, aggiungiamo la farina ed il lievito e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi. A parte, tagliamo metà della caciotta a dadini, idem per la quantità di speck a pezzetti.
Aggiungiamoli all’impasto, unendo anche le noci e il radicchio e mescoliamo. Prendiamo uno stampo a piacere (può essere anche uno di carta usa e getta) e versiamo il composto al suo interno. Nel caso non usiamo quelli usa e getta, ricordiamoci di rivestirlo con la carta forno.
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Aggiungiamo la restante parte di caciotta e speck in superficie e cuociamo il tutto, per 35 minuti, a 180°.
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