E%26%238217%3B+una+torta%2C+ma+il+ripieno+ti+stupir%C3%A0%3A+devi+assolutamente+provarla
ricettasprint
/torta-natale-salata-finger-food/amp/
Finger Food

E’ una torta, ma il ripieno ti stupirà: devi assolutamente provarla

Per avvicinarci al Natale passo passo, ecco che vogliamo proporvi una ricetta che sia bella sostanziosa, buona e che, di certo, replicherete ancora ed ancora prima del 25 dicembre. Si prepara in poco tempo e piacer proprio a tutti, grandi e piccoli. 

Torta di Natale salata FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e, in soli 30 minuti, pronta da sfornare e portare in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

leggi anche: Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile

leggi anche: Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 Uova
  • 6 foglie Radicchio
  • 250 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 140 g Caciotta romana
  • 2 cucchiaini Sale
  • 90 g Speck
  • 110 ml Olio di semi
  • 60 g Gherigli di noci

Torta di Natale salata: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di radicchio e, dopo averle asciugate, tagliamole a pezzetti. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale e le uova e iniziamo a mescolare aiutandoci con una frusta. A filo, versiamo sia il latte che l’olio e continuiamo sempre a mescolare.

 

A mix ottenuto, aggiungiamo la farina ed il lievito e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi. A parte, tagliamo metà della caciotta a dadini, idem per la quantità di speck a pezzetti.

Aggiungiamoli all’impasto, unendo anche le noci e il radicchio e mescoliamo. Prendiamo uno stampo a piacere (può essere anche uno di carta usa e getta) e versiamo il composto al suo interno. Nel caso non usiamo quelli usa e getta, ricordiamoci di rivestirlo con la carta forno.

Torta di Natale salata

leggi anche: Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale

leggi anche: Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Aggiungiamo la restante parte di caciotta e speck in superficie e cuociamo il tutto, per 35 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago