La Torta di Natale speziata al cioccolato è accattivante e golosa. Con la nostra ricettasprint realizzerete questo dolce con poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 7-8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 1 h
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a d avere una crema spumosa. Versate la farina un’altra ciotola e unite gli aromi, il lievito, la buccia di arancia grattugiata finemente e le mandorle grattate. Aggiungete alle polveri il latte, il succo di arancia, l’olio e mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme. Incorporate i pezzetti di arancia candita unite la crema spumosa conservata nella ciotola. Riprendete a mischiare il tutto per avere un composto ben amalgamato.
Trasferite l’impasto realizzato in uno stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spegnete il fornello. Unite al cioccolato fuso la panna e mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Appena si sarà intiepidita, usate la miscela di cioccolato per ricoprire la torta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il cioccolato si sarà rappreso, terminate decorando la torta con le scaglie di mandorle e un gheriglio di noce. I più golosi potranno abbellire la torta decorando un fiore con il cioccolato bianco sulla sua superficie.
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