Torta+di+Natale+speziata+al+cioccolato+l+Indimenticabile+col+pan+di+zenzero
ricettasprint
/torta-natale-speziata-cioccolato-indimenticabile-pan-zenzero/amp/
Dolci

Torta di Natale speziata al cioccolato l Indimenticabile col pan di zenzero

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

La Torta di Natale speziata al cioccolato è accattivante e golosa. Con la nostra ricettasprint realizzerete questo dolce con poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta ricotta e pomodori | Velocissimo e gustosissimo antipasto

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena philadelphia e funghi | Primo piatto ghiotto ghiotto

Dosi per: 7-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • uno stampo circolare da 26 cm

 

  • Ingredienti
  • 220 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 ml di succo di arancia
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 g di aromi di spezie di pan di zenzero
  • 200 g di mandorle grattate
  • una buccia di arancia bio grattugiata
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di arancia candita (facoltativo)
  • burro per ungere lo stampo q.b.
  • un pizzico di farina per lo stampo
  • per la copertura
  • 4 cucchiai di panna
  • mandorle per decorare
  • 200 g di cioccolato al latte (o fondente)
  • un gheriglio di noce

Torta di Natale speziata al cioccolato, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a d avere una crema spumosa. Versate la farina un’altra ciotola e unite gli aromi, il lievito, la buccia di arancia grattugiata finemente e le mandorle grattate. Aggiungete alle polveri il latte, il succo di arancia, l’olio e mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme. Incorporate i pezzetti di arancia candita unite la crema spumosa conservata nella ciotola. Riprendete a mischiare il tutto per avere un composto ben amalgamato.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

Trasferite l’impasto realizzato in uno stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spegnete il fornello. Unite al cioccolato fuso la panna e mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Appena si sarà intiepidita, usate la miscela di cioccolato per ricoprire la torta e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il cioccolato si sarà rappreso, terminate decorando la torta con le scaglie di mandorle e un gheriglio di noce. I più golosi potranno abbellire la torta decorando un fiore con il cioccolato bianco sulla sua superficie.

Torta di Natale speziata al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bellini cocktail casalingo l Ricetta invernale con pesche sciroppate

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago