Una torta golosa e soffice, senza glutine e adatta davvero a tutti. Una torta salata buona, che piace davvero a tutti. Prepariamo insieme la torta senza glutine alla ricotta.
Gustosa, salata ma allo stesso tempo facile da preparare. Adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 ml di latte
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di scamorza
- 200 gr di farina per pane per celiaci
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 ml di olio
- 30 gr di grana padano
- Semi di finocchio
Torta senza glutine alla ricotta: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, il formaggio con le uova ed iniziamo a mescolare in modo energico. Uniamo anche il sale e l’olio e continuiamo a mescolare. Poi uniamo anche il latte e la ricotta.
Mescoliamo sempre energicamente (magari anche aiutandoci con delle fruste elettriche) ed uniamo anche il lievito e la farina.
Una volta creato il composto, prendiamo uno stampo, foderiamolo con la carta forno e versiamone una parte al suo interno. Farciamolo, poi, con la scamorza tagliata a pezzetti e con le fette di prosciutto, creando quindi degli strati.
Ricopriamo il tutto con la rimanente parte di composto che avevamo preparato. Spolveriamo sulla superficie i semi di finocchio e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 180°.
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