Torta alle nocciole e cioccolato è un dolce che si prepara facilmente occorrono pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Una ricetta perfetta da gustare la domenica dopo pranzo. Scopriamo come realizzare la torta al cioccolato seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al latte da inzuppo | Leggeri e salutari
Per la glassatura
Per decorare
Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180°C, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente o al microonde o a bagnomaria, poi fate intiepidire. In un mixer mettete le nocciole e tritate bene.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite anche il cioccolato fuso e tiepido. Aggiungete anche l’olio di semi, lavorate, alternate con la farina e le nocciole tritate, lavorate bene e unite il lievito e la vanillina.
Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo 18 cm di diametro oleate o imburrate versare il composto e livellate con la spatola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Ottenuta la glassa, la versate un pò sul dolce e distribuite le nocciole.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…