Un dolce goloso, tipico della tradizione piemontese, è quello che vi proponiamo questo sabato. Cuciniamo insieme la torta di nocciole delle Langhe.
Facile, buona ma soprattutto golosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 30 g di burro
- 250 g di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 g di zucchero
- sale
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo
- 4 uova
Torta di nocciole delle Langhe: procedimento
Iniziamo ad aggiungere le nostre nocciole nel bicchiere del frullatore, insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale. Mixiamo, fino ad ottenere una farina.
In una ciotola, invece, sbattiamo lo zucchero con i tuorli. A parte, sciogliamo il burro in microonde e aggiungiamolo, poi, allo zucchero in ciotola. Mescoliamo.
A parte, montiamo a neve gli albumi. Uniamo poi la farina di nocciole al mix di tuorli e zucchero e continuiamo a mescolare. Poi, aggiungiamo anche gli albumi e mescoliamo sempre, facendo attenzione a non far smontare questi ultimi.
Aggiungiamo, in ultimo, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per far amalgamare il tutto.
Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
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Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.
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