Torta+di+nocciole+delle+Langhe+%7C+Dal+Piemonte%2C+un+dolce+goloso
ricettasprint
/torta-nocciole-langhe-dolci/amp/
Dolci

Torta di nocciole delle Langhe | Dal Piemonte, un dolce goloso

Un dolce goloso, tipico della tradizione piemontese, è quello che vi proponiamo questo sabato. Cuciniamo insieme la torta di nocciole delle Langhe.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

Facile, buona ma soprattutto golosa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta alle nocciole e cioccolato | Un dessert che stupirà tutti

Leggi anche: Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 30 g di burro
  • 250 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo
  • 4 uova

Torta di nocciole delle Langhe: procedimento

Iniziamo ad aggiungere le nostre nocciole nel bicchiere del frullatore, insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale. Mixiamo, fino ad ottenere una farina.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

In una ciotola, invece, sbattiamo lo zucchero con i tuorli. A parte, sciogliamo il burro in microonde e aggiungiamolo, poi, allo zucchero in ciotola. Mescoliamo.

A parte, montiamo a neve gli albumi. Uniamo poi la farina di nocciole al mix di tuorli e zucchero e continuiamo a mescolare. Poi, aggiungiamo anche gli albumi e mescoliamo sempre, facendo attenzione a non far smontare questi ultimi.

Aggiungiamo, in ultimo, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo per far amalgamare il tutto.

Torta di nocciole delle Langhe FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta ripiena nocciole noci l Per una pausa deliziosa e gustosa

Leggi anche: Torta integrale con noci e nocciole | La colazione è più golosa

Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e decorarla con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago