Vi presentiamo, ora, un dolce facile e adatto a tutti, non ha bisogno di cottura alcuna: stiamo parlano della torta nocciolina.
Una torta davvero semplice, fatta con pochi ingredienti, senza cottura e alla portata di tutti. Prepariamola insieme.
Leggi anche: Cheesecake wafer tiramisù e nutella senza uova | Ricetta facile
Leggi anche: Torta Mimosa 15 minuti alla Nutella | Facile e veloce
Ingredienti
- 70 g wafer alla nocciola
- 190 gr nutella
- circa 100 ml di latte
- 300 gr biscotti secchi
- 60 gr nocciole tostate tritate
- mezzo bicchierino rum
- Finitura: zucchero a velo
Torta nocciolina: procedimento
Partiamo dallo sciogliere la nutella: possiamo metterla a bagnomaria per qualche minuto.
Nel bicchiere del nostro mixer da cucina, tritiamo i wafer insieme alle nocciole, a metà del latte, al rum e alla nutella appena sciolta.
Mescoliamo e, a poco alla volta, uniamo il latte restante. Mescoliamo ancora: deve diventare un composto omogeneo e morbido.
Prendiamo uno stampo basso e rivestiamolo di pellicola. Mettiamoci il nostro composto e lasciamo in frigo, prima di servire, per 2 ore.
Prima di tagliarla, spolveriamola con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Torta in tazza 3 minuti alla nutella | Il dessert sprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.