Torta della nonna all’albicocca, delicata e profumata che evoca i ricordi di quando eravamo piccole e le nostre nonne ci deliziavano e coccolavano. Scopri la ricetta.
Approfittatene della stagione estiva per poter preparare questa torta, visto che le albicocche fresche sono reperibili solo in questa stagione. Ma se volete potete preparare anche in inverno con le albicocche secche.
Seguite passo passo la nostra ricetta e deliziate anche voi a casa la vostra famiglia, anche i piccoli di casa gradiranno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti morbidi alle pesche | Dolcetti friabili e delicati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt (Uno bianco e uno all’albicocca)
- 4 albicocche
- 280 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 50 ml di olio di semi
- una bustina id lievito per dolci
Torta della nonna all’albicocca: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le albicocche, asciugatele per bene e tagliate a metà , eliminate il nocciolo, tagliate a pezzetti piccoli e tenete da parte.
Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi unite la farina, la fecola, il lievito in polvere setacciati a cucchiai alternando con lo yogurt. Poi unite l’olio e lavorate sempre fino a quando il composto non diventi omogeneo e senza grumi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate
Aggiungete le albicocche e incorporatele bene con una spatola e poi trasferite in uno stampo per torte oleato o foderato con carta forno e poi livellate bene e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti, Spegnete solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete, sfornate e poi togliete dallo stampo solo quando sarà freddo.
Tagliate a quadrati e servite, se volete potete spolverare dello zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.