La Torta della nonna in barattolo è una favola! Morbida e golosa, è il dolcino che ti puoi portare sempre dietro per una ricarica di benessere a 360°
La Torta della nonna in barattolo è incredibile! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è la ghiottoneria al cucchiaio che ti rigenera con la sua dolcezza fin dal primo assaggio scivolando lungo il palato. Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre un successone!
Economica e golosa, è la gustosità imperdibile che fa felice tutti: grandi e piccini.
Torta della nonna in barattolo ecco come si fa
La Torta della nonna in barattolo è fantastica! Con il suo profumo inebriante e ricca di gusto, è quel dolcino soffice che ti fa toccare il cielo con un dito appena lo metti in bocca.
Realizzata e subito pronta perché senza cottura, è la prelibatezza che rende unica la tua giornata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- un pentolino
- una pentola
- pellicola trasparente
- un barattolo di vetro a chiusura ermetica sterelizzato
- Ingredienti
- 60 g di frollini
- per la crema pasticcera
- un cucchiaio bello pieno di fecola
- mezzo litro di latte privo di lattosio
- 40 g di farina per dolci
- 105 g di zucchero semolato
- 4 tuorli gialli
- scorza di un limone bio grattugiata finissimamente
Torta della nonna in barattolo, procedimento
Mettete il latte in un pentolino con la scorza dell’agrume e portatelo al bollore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la buccia del limone e in una ciotola mescolate 30 ml del latte caldo con i tuorli. Incorporate lo zucchero e, a poco a poco, la farina setacciata con la fecola. Appena il latte riprende a bollire nel pentolino, uniteci in una sola volta il composto di uova e zucchero ed emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema pasticcera della densità desiderata che farete raffreddare coperta con pellicola nel pentolino che immergerete in una pentola d’acqua fredda.
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Trascorso il tempo necessario, fate uno strato di crema pasticcera sul fondo del barattolo che ricoprirete con uno di biscotti sbriciolati e poi di nuovo con uno di crema. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e decorate il tutto con dei pinoli sgusciati sminuzzati finemente. Chiudete il barattolo e regalate la torta della nonna.