Per questo martedì, per far partire la giornata in maniera dolce, prepariamo un dolcino particolare. Cuciniamo insieme la torta della nonna in bicchiere.
Golosa, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 1 bustina di vanillina
- 8 uova
- 700 ml di latte
- 80 gr di burro
- Zucchero a velo
- 20 gr di amido di mais
- Limone
- 60 gr di farina
- 320 gr di biscotti secchi
- 120 gr di pinoli
- 200 gr di zucchero
Torta della nonna in bicchiere: procedimento
Iniziamo dal preparare la crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo in modo energico. Aggiungiamo, poi, l’amido di mais e la farina e continuiamo a mescolare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A parte, mettiamo a scaldare il latte in una pentola, aggiungendo al suo interno la scorza di limone e, quando sarà ben caldo, togliamo la buccia di limone e versiamolo a filo sul composto di zucchero e tuorli che stavamo preparando prima.
Mescoliamo ancora e passiamo sul fuoco il tutto, all’interno di una pentola e accendiamo. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando è pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo i pinoli al suo interno, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare e a raffreddare in frigo.
A parte, prepariamo la base per la nostra torta in bicchiere. Sminuzziamo 160 gr di biscotti secchi all’interno di una ciotola. Sciogliamo il burro in microonde ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene e facciamo amalgamare il tutto.
Una volta pronti, prendiamo i bicchieri e iniziamo a creare un primo strato di base con questi biscotti, compattandoli per bene. Riprendiamo la crema dal frigo una volta fredda e versiamo sulla base di biscotti due cucchiaini di crema.
I restanti biscotti che non avevamo sminuzzato per la base, sbricioliamoli ora all’interno dei bicchieri, creando quindi un altro strato. Mettiamo ancora dell’altra crema pasticciera.
Decoriamo infine con pinoli e zucchero a velo.
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