Torta+della+nonna+al+cucchiaio%2C+la+tradizione+in+5+minuti
ricettasprint
/torta-nonna-cucchiaio-tradizione-veloce/amp/
Dolci

Torta della nonna al cucchiaio, la tradizione in 5 minuti

La torta della nonna è un dolce irresistibile e la sua morbidezza è la sua forza. Possibile gustarla in pochi minuti? Adesso si, al cucchiaio!

Torta della nonna al cucchiaio

Che ricordi la torta della nonna! Quando entrando in casa, già dalle scale, si sentiva quel profumo delicato ed invitante che inebriava anima e corpo una volta che varcando la soglia della porta, potevi pregustarne il sapore. Una ricetta tradizionale tramandata di generazione in generazione. Chi non ha mai provato a fare la torta della nonna? Anche se con qualche variazione, sono convinta che almeno una volta tutti abbiamo tentato, chi con buoni risultati e chi no. Adesso, però, possiamo trovare un sapore delicato come quello in questa versione flash, al bicchiere o al cucchiaio, come preferiamo dire. Una soluzione pronta in 5 minuti, ma che possiamo avere sempre a portata di mano.

ti piacerebbe anche:Torta al bicchiere | soffice e buona senza glutine e senza lattosio

ti piacerebbe anche:Torta mimosa nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che sa di festa

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 110 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 gr fecola di patate
  • 30 gr farina 00
  • buccia di un limone
  • una bustina di vanillina
  • pinoli
  • 300 g biscotti secchi
  • 100 g burro

ti piacerebbe anche:Torta margherita con mascarpone in bicchiere | un insolito dessert

ti piacerebbe anche:Torta nocciole e avena con farina integrale | Questa sì che è una colazione

Torta della nonna al cucchiaio, la tradizione in 5 minuti. Procedimento

Iniziamo la nostra torta della nonna lampo preparando la crema pasticciera, ma oggi non vi farò preparare la solita crea gialla, vi darò la ricetta di Ricetta Sprint, buonissima, golosissima e facilissima: eccola qui Crema pasticciera ricetta classica. Una volta messa a riposare, aggiungiamo i pinoli tritati e mescoliamoli. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo raffreddare in frigorifero.

Prepariamo la torta della nonna al cucchiaio

Adesso dobbiamo procedere con a preparazione della base del nostro dessert. Tritiamo i biscotti secchi e mescoliamoli con il burro in modo da renderli compatti. Versiamoli sul fondo dei bicchierini e compattiamoli grazie all’aiuto di un cucchiaio. Versiamo sopra il primo strato di crema e livelliamo. Procediamo con il secondo strato di biscotti e di crema e continuiamo per quanto desideriamo rendere alto il nostro dessert. Guarniamo come desideriamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago