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Non ti servono uova e burro per preparare la torta della nonna! Prova e vedrai!

Se vuoi preparare la torta come la mia nonna non ti servono uova e burro, sei pronta a scoprire la ricetta? Eccola.

La mia nonna mi suggerisce sempre ricette invitanti, questa nonostante si prepari senza uova, burro, è buonissima. La ricetta che ti proponiamo è una semplicissima torta al profumo di limone, ma se vuoi puoi sostituire la buccia del limone con l’arancia.

Non ti servono uova e burro per preparare la torta della nonna! Prova e vedrai! Ricettasprint

L’importante che siano agrumi con buccia edibile, potresti scegliere limone o arancia biologica. Per preparare questa torta ti servono pochissimi ingredienti, che avari sicuramente in casa. Vediamo insieme la ricetta!

Torta della nonna senza uova e burro: ecco come prepararla!

Appunta o salva questa ricetta e vedrai che sarà un successo! La puoi servire a colazione con una tazza di latte piuttosto che con un succo d’arancia. Vediamo insieme gli ingredienti e gli step di preparazione. Una cosa è certa che è leggera, ma nonostante questo non rinunci al gusto! Se vuoi da questa ricetta base puoi preparare tante altre torte con gocce di cioccolato, marmellata, frutta.

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Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 300 g di latte o acqua
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola la fecola, la farina e lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.

Uniamo anche la buccia del limone grattugiato, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara, uniamo il lievito e mescoliamo. Versiamo a filo il latte, l’olio e lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Non appena otterremo un impasto omogeneo e senza grumi.

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Leggi anche: Torta al caffè leggerissima: poche calorie, finalmente puoi mangiarla a tutte le ore!

Ungiamo lo stampo per torte, versiamo l’impasto e lasciamo subito cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, ogni forno ha una potenza, per evitare di sbagliare, questa prova sarà perfetta.

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Lasciamo sempre raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo e poi spolveriamo lo zucchero a velo. La torta si può conservare benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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