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Torta della nonna vegan | Pasta frolla all’olio con crema senza uova

La torta della nonna vegan è un dolce che è molto leggero. La crema del ripieno è senza uova ed il colore giallo viene conferito dalla curcuma.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso dolce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la frolla

  • 250 gr di Farina di tipo 2
  • 50 gr di Maizena o Fecola
  • 1/2 cucchiaino di Curcuma
  • 60 gr di Zucchero di canna bio
  • 120 gr di Latte di mandorle
  • 70 gr di Olio di girasole bio deodorato o olio di riso
  • 2 cucchiaini di Lievito per dolci biovegan o cremor tartaro
  • 1 pizzico di Sale
  • Semini di Vaniglia bio q.b.
  • 1 bustina di Pinoli

Per la crema

  • 500 gr di Latte di riso
  • 70 gr di Zucchero di canna
  • 30 gr di Farina 2
  • 40 gr di Maizena
  • 1 punta di cucchiaino di Curcuma
  • Semini di vaniglia bio q.b.

Torta della nonna vegana, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la frolla mettendo in una capiente ciotola la fecola, il lievito, il sale e la farina di tipo 2. Dopo aver mescolato velocemente si aggiunge anche la curcuma, lo zucchero e la vaniglia. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle e l’olio. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo  che si mette in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo si passa alla preparazione della crema mettendo in un pentolino il latte di riso e la farina di tipo 2, la maizena e la curcuma per dare colore, infine anche i semi di vaniglia. A fuoco medio si mescola fino a quando non si sarà addensata la crema.

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Come assemblare la torta

A questo punto si riprende la pasta frolla ed una parte la si stende per rivestire uno stampo da 24 cm rivestito con carta da forno. Attenzione a coprire anche i bordi dello stampo. All’interno si bucherella con i rebbi di una forchetta la base e vi si versa all’interno la crema. Con la restante pasta frolla si stende sottile e si riveste sulla base con la crema chiudendo bene i bordi con le dita o con una forchetta. A questo punto si bagnano leggermente i pinoli per non farli bruciare e si spargono sulla superficie della torta.

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Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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