La torta della nonna vegan è un dolce che è molto leggero. La crema del ripieno è senza uova ed il colore giallo viene conferito dalla curcuma.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
Per la frolla
Per la crema
Torta della nonna vegana, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la frolla mettendo in una capiente ciotola la fecola, il lievito, il sale e la farina di tipo 2. Dopo aver mescolato velocemente si aggiunge anche la curcuma, lo zucchero e la vaniglia. In seguito si aggiunge anche il latte di mandorle e l’olio. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo che si mette in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo si passa alla preparazione della crema mettendo in un pentolino il latte di riso e la farina di tipo 2, la maizena e la curcuma per dare colore, infine anche i semi di vaniglia. A fuoco medio si mescola fino a quando non si sarà addensata la crema.
A questo punto si riprende la pasta frolla ed una parte la si stende per rivestire uno stampo da 24 cm rivestito con carta da forno. Attenzione a coprire anche i bordi dello stampo. All’interno si bucherella con i rebbi di una forchetta la base e vi si versa all’interno la crema. Con la restante pasta frolla si stende sottile e si riveste sulla base con la crema chiudendo bene i bordi con le dita o con una forchetta. A questo punto si bagnano leggermente i pinoli per non farli bruciare e si spargono sulla superficie della torta.
Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta spolverizzare con lo zucchero a velo.
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