Ecco la torta nua al cioccolato e Nutella per la colazione della tua famiglia, di certo metterà di buon umore a tavola e affronteranno al meglio la giornata.

La torta nua è diventata una torta in voga negli ultimi anni, si tratta di un dolce morbido e soffice, a cui si va ad aggiungere la crema pasticcera, cioccolato, nocciole, ma oggi ti voglio proporre una ricetta super.

Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint
Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint

Si tratta della torta nua al cioccolato farcita con Nutella un tripudio di profumi e sapori unici che non deluderanno nessuno. Credimi non appena servirai questa torta rimarrai a bocca aperta. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Torta nua al cioccolato e Nutella a colazione sarà una bomba

Quando la mattina i piccoli fanno capricci a svegliarsi i piccoli, se sanno che li aspetterò questa torta si alzeranno in un battibaleno. Che dire un dolce talmente buono che sarà impossibile non fare il bis. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 90 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di Nutella

Procedimento della torta nua al cioccolato e Nutella

Per la preparazione di questo dolce iniziamo a far sciogliere in un pentolino burro e cioccolato fondente tagliato a pezzi, possiamo anche farlo anche al microonde.

Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint
Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint

Poi lasciamo intiepidire e lavoriamo nel frattempo le uova e lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche. Ci vorranno diversi minuti, poi uniamo la farina setacciata e incorporiamo man mano, poi uniamo il lievito per dolci, la vanillina ed infine il cioccolato fuso.

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Solo quando otterrò un composto omogeneo possiamo trasferire in uno stampo ben imburrato o oleato, o persino rivestito di carta forno, livelliamo e distribuiamo a cucchiaiate la Nutella.

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Inforniamo lo stampo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, si consiglia di fare sempre la prova dello stecchino prima di tirar fuori la torta, se non sai come fare ti consigliamo di leggere i nostri consigli. Poi tiriamo dal forno il dolce una volta cotto, lasciamolo nello stampo fino a quando non si sarà raffreddato, poi lo serviamo su un piatto da portata, tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint
Torta nua al cioccolato e Nutella Ricetta Sprint